مواصفات العسل الجيد :
1- العسل الجيد هو الذى لم يتغذى نحله على المحلول السكرى فى فترة ما قبل جمعه.
2- العسل الجيد هو الذى لم يتعرض للحرارة أو الضوء المباشر أو الرطوبة أثناء جمعه وتعبئته وتخزينه 
3- العسل الجيد هو الذى لا تتعدى نسبة الرطوبة فيه عن ٢٠% 
4 - العسل الجيد هو الناتج من تغذية النحل على رحيق الأزهار المتنوعة
5 - العسل الجيد هو الذى يكون لونه يتدرج من الكهرمانى الفاتح إلى الغامق وعدم وجود تعرقات واضحة به . 
6 - العسل الجيد هو الذى يتميز برائحة مميزة (من الشمع ومنتجات الخلية الأخر ى) أى له رائحة تدل على مصدره . 
7 - العسل الجيد هو الذى لا توجد به أى كيمياويات أو مبيدات بفعل النحال (إذ لايمكن أن تكون النحلة هى التى أدخلتها للخلية) .
8 - العسل الجيد هو الذى يشحط فى الذور قليلا .
9 - العسل الجيد هو الذى يتحبب كله – وليس بعضه – عند انخفاض درجة الحرارة إلى 18ْ م [ حيث أن تجمد العسل وتبلوره ظاهرة ذاتية ، يحافظ من خلالها العسل على عناصره الحية ] .
10 - العسل الجيد هو الذى تتعدد مصادره النباتية . ولهذا يفضل شراء عسل النحل من المنحل مباشرة وليس من السوبر ماركت حيث قديتعرض للتصفية الشديدة والتسخين حتى يسهل إسالته وتعبئته فى شكل نقى وجذاب


0 التعليقات

إرسال تعليق

نحن نرحب باستفساراتكم وتعليقاتكم