نصائح فعّالة عند شراء القرفة
احرصي دوما عند شراء القرفة على شراء النوع المعروف بالقرفة السيلانية. حيث
تتوافر بعض أنواع القرفة الأخرى كالقرفة الصينية أو الكاسيا أو الأندونيسي، وهي أحد
أنواع القرفة التي قد يكون لها نفس مذاق القرفة السيلانية، ولكن لا يكون لها نفس الفوائد
الصحية
شراء القرفة أعواد قرفة صحيحة ويتم طحنها فى المنزل
وصف القرفة السيلانية (القرفة الحقيقية)
المريح في الأمر هو أن هناك نوعاً واحداً فقط من القرفة السيلانية أو القرفة الحقيقية وهو سهل التمييز نسبياً عن بقية الأنواع لاسيما قبل أن يطحن. ولعل أفضل طريقة لتمييز القرفة السيلانية هو بالنظر إلى قاع العصاة حيث سنجد عدة طبقات دقيقة من اللحاء على عكس القرفة الدارصيني أو الأندونيسية والتي غالباً ما تتكون من طبقة واحدة سميكة قاسية. والفرق الآخر بينهم هو أن القرفة السيلانية هشة ومن السهل جداً كسر عودها نظراً لاحتوائه على طبقات رقيقة من اللحاء.
للمحافظة على القيمة الغذائية والعلاجية للقرفة يفضل مراعاة شروط تخزينها بحيث يفضل تخزين القرفة في مكان بارد وجاف وبعيداً عن الضوء المباشر لأن الحرارة والرطوبة تقضي على المواد الفعالة في القرفة كذلك يجب عدم وضع القرفة في الفريزر .
ويفضل عدم سحق القرفة إلا عند الحاجة حيث أن سحقها وحفظها بعد السحق يجعلها عرضة لفقد الزيوت الطيارة التي يعزى إليها التأثير الدوائي.
برجاء ارسال سعر ٥٠٠جرام من نوع القرفه السيلانى
ردحذف