
تحتوي الحبوب الكاملة على عنصرين هامين مُكونين للحبة هما النخالة والبذور، ويشكلان معاً مكوناً غذائياً ذا قيمة صحية كبيرة، نظراً لاحتوائهما على كمية أعلى من مضادات التأكسد، ومن الفيتامينات، والمعادن، والألياف، والتي تسهم في تعزيز مناعة الجسم، وإكسابه الصحة والطاقة المثالية .. لكن، وخلال تحويل هذا الحبوب الكاملة إلى حبوب مقشورة، يتم فقدان معظم تلك المضادات والمعادن والفيتامينات والألياف، فمعالجة الحبوب كالطحين الأبيض - على سبيل المثال- تُفقدها17 مادة غذائية رئيسية مثل: فيتامين ب، ومضادات الأكسدة، وبعض المعادن والألياف.
0 التعليقات
إرسال تعليق
نحن نرحب باستفساراتكم وتعليقاتكم